Главное содержание

Оповещение

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 16 июня 2022
%PM, %16 %553 %2022 %12:%июнь

Вода – друг или враг?

Тема воды в летний период – особая тема. Трудно найти того, кто в жаркий день откажется поплавать в реке либо поплескаться в любом другом водоеме. Насколько этот вид отдыха приятный, настолько он и опасный, поэтому требует пристального внимания, и как оказывается не только за детьми.

mchs 2022 06 16

С целью предотвращения гибели людей на воде инспекторы ОНДПР Приморского района управления по Приморскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу (далее – инспекторы) делают всё возможное, чтобы не допустить беды. С целью предупреждения гибели людей в 2022 году провидится пропаганда безопасного поведения на воде. По рекомендации Главного управления МСЧ России по г. Санкт-Петербургу сотрудники из числа инспекторов ОНДПР Приморского района, представителя местного отделения СПб ГО ВДПО, сотрудника ПСО Приморского района, совместно с отделом законности и правопорядка Администрации Приморского района и УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга активно проводят патрулирования на воде.

Любая профилактическая работа не будет эффективной без ответственного отношения самих граждан к вопросам безопасности. Инспекторы напомнили основные правила поведения вблизи водоема, и оставили памятки отдыхающим, всем присутствующим на пляже взрослым обращалось внимание на недопущение оставления детей без присмотра, даже если ребенок умеет плавать и постоянно посещает бассейн, это не повод разрешать ему купаться без взрослых. А также оставили памятки с советами от спасателей о безопасном поведении на воде.

 

Управление по Приморскому району ГУ МЧС по СПБ, СПб ГКУ «ПСО Приморского района», Приморское отделение СПБ ГО ВДПО и территориальный отдел Приморского района.

Опубликовано в МЧС предупреждает

В весенне-летний увеличивается количество возгораний и пожаров в садоводческих товариществах. Именно поэтому инспекторы ОНДПР Приморского района управления по Приморскому району Главного управления МЧС по г. Санкт-Петербургу уделяют особое внимание профилактической работе на территории садоводств и дачных товариществ.

mchs 2022 06 15

Не редки случаи, когда сжигаемый садоводами мусор на участке или оставленный без присмотра костер приводит к пожару с серьезными последствиями. А порой, достаточно небрежно брошенного окурка, чтобы пламя с травы перекинулось на строения. Чтобы снизить количество подобных случаев, сотрудники государственного пожарного надзора проводят профилактические мероприятия с населением. Представители чрезвычайного ведомства рассказывают о введении запрета на разведение костров, сжигание бытовых отходов, сухой травы, растительности, стерни, о необходимости, на случай пожара, иметь наготове запасы воды и другие средства пожаротушения (углекислотный или порошковый огнетушитель, а обитатели дома должны уметь им пользоваться). Дополнительно на информационных стендах каждого садоводства размещаются памятки по соблюдению мер по пожарной безопасности.

Кроме этого, профилактические беседы проводятся и с председателями правления садоводств. Инспекторы ОНДПР Приморского района напоминают им о необходимости содержать в надлежащем состоянии наружные источники водоснабжения и организовать беспрепятственный подъезд пожарных автомобилей к естественным (природным) водоемам.

Отметим, что подобные мероприятия проводятся специалистами МЧС в Санкт-Петербурге на регулярной основе, и являются неотъемлемой частью профилактической работы, направленной, прежде всего, на обеспечение безопасности граждан.

Управление по Приморскому району ГУ МЧС по СПБ, СПб ГКУ «ПСО Приморского района», ВДПО Приморское отделение ГО ВДПО по СПб и территориальный отдел Приморского района.

Опубликовано в МЧС предупреждает

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях. Главной целью проведения таких тренировок является всесторонняя проверка готовности учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников эвакуации на случай пожара.  Безопасность в учреждении сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала. При хорошей подготовки, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в любом учреждении.

Так, 8 июня в рамках месячника пожарной безопасности, в Фондохранилище Эрмитажа в «Старой Деревне» прошла учебная эвакуация.

mchs 2022 06 08 1

mchs 2022 06 08 2

Условным местом возникновения пожара стало техническое помещение, расположенное на третьем этаже здания, на площади 130 кв.м., за достаточно короткое время из здания Эрмитажа эвакуировалось 35 сотрудников учреждения. Мероприятие проводилось в присутствии сотрудников управления МЧС по Приморскому району, пожарно-спасательного отряда и Приморского района, Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Необходимо отметить важность таких тренировок, ведь благодаря учебным эвакуациям у персонала учреждений вырабатываются навыки правильных действий в экстремальных ситуациях.

Управление по Приморскому району ГУ МЧС по СПБ, СПб ГКУ «ПСО Приморского района», ВДПО Приморское отделение ГО ВДПО по СПб и территориальный отдел Приморского района.

Опубликовано в МЧС предупреждает