Главное содержание

Оповещение

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 18 ноября 2022

rom

Минувшей ночью на станции метро «Комендантский проспект» прошла очередная совместная тренировка пожарно-спасательных подразделений и работников метрополитена. На этот раз была отработана была отработана вводная по ликвидации возгорания подвагонного оборудования подвижного состава. Помимо отработки слаженности действий всех участников тренировки, также была проверена работоспособность систем жизнеобеспечения метрополитена: тоннельной вентиляции, противопожарного водопровода, средств связи и оповещения, состояние первичных средств пожаротушения и СИЗ.
Пожарно-спасательные подразделения, дежурные службы, аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные подразделения метрополитена справились со всеми поставленными задачами, условные пострадавшие были эвакуированы, условный очаг возгорания ликвидирован. Руководители учений подвели итоги и вынесли замечания, которые петербургским спасателям предстоит внимательно разобрать и отработать в ближайшее время.
Учения в петербургском метрополитене – неотъемлемая часть трудовых будней пожарных и спасателей Северной столицы. Целью тренировок в метро является не только отработка тактических действий по спасению, эвакуации людей и ликвидации очага условного возгорания, но и грамотное взаимодействие с сотрудниками питерской подземки, ведь именно на их плечи ложится задача по выполнению целого алгоритма действий в первые минуты после ЧП. От своевременного и точного доведения информации, а также слаженной работы всех прибывающих на место служб иногда зависят десятки и сотни людских жизней.

rom2

В большинстве случаев учения на объектах ГУП «Петербургский метрополитен» проводятся в ночное время. Это позволяет спасателям отработать максимальное количество возможных ситуаций, не парализуя транспортное сообщение города.

Управление по Приморскому району ГУ МЧС РОССИИ по СПБ.

Опубликовано в МЧС предупреждает

vihod led

Управление по Приморскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу информирует: с 15 ноября 2022 года по 15 апреля 2023 года установлен запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга. Соотвествующее постановление подписал накануне губернатор города Александр Беглов.

Исключение составляют Финский залив, а также озера, пруды, карьеры и водохранилища, расположенные в городе – здесь на лед можно будет выходить в период устойчивых низких температур с 16 января 2023 года по 14 марта 2023 года. В зависимости от погодных условий эти сроки могут быть изменены.

При этом выход на лед рек и каналов в центральной части города, а также на лед на всем протяжении Невы и ее притоков, запрещен в течение всего периода. За нарушение предусмотрена административная ответственность – штраф от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

Отметим, что за прошлый зимний период на водных объектах Петербурга спасено 29 человек. Спасатели провели 419 рейдов и профилактических выездов, по итогам которых выписано 164 протокола об административных правонарушениях за выход на лед в запрещенный период.

Уважаемые петербуржцы, помните, установленное время запретов и ограничений продиктовано самой жизнью: ведь, как показывает практика, штрафы, каких бы они ни были размеров, никого не пугают, поэтому нередко бывает так, что за свою беспечность люди расплачиваются наивысшей ценой – собственной жизнью!

Управление по Приморскому району ГУ МЧС РОССИИ по СПБ.

Опубликовано в МЧС предупреждает